sábado, 18 de diciembre de 2010

Trofeo Sin Fronteras Challenge: ETAPA V

Los equipos más madrugadores, arrancaban los motores pasados los primeros minutos de las 04:00 de la mañana, demostrando la fuerte competitividad y nivel de los equipos, afrontando una etapa que muchos de ellos terminarían pasadas 11 horas. Los equipos que lideraban la clasificación, como son Los equipos más madrugadores, arrancaban los motores pasados los primeros minutos de las 04:00 de la mañana, demostrando la fuerte competitividad y nivel de los equipos, afrontando una etapa que muchos de ellos terminarían pasadas 11 horas.

Los equipos que lideraban la clasificación, como son Europarts, Equipo Rojo o Xafacharcos no pudieron descuidarse ya que los equipos perseguidores apretaron hasta el final, madrugando y realizando una gran cantidad de puntos en la quinta y última etapa. Tras cruzar el Lago Iriki y la pedregosa salida del mismo hacia Found Zguid, los equipos pasaron a las zonas de monte bajo y hamada dirección a Ourzazate, donde tendría lugar el final de esta cuarta edición del trofeo. La general final del Premio Implementos Warm de navegación quedaría finalmente liderada por el ganador del año anterior, el Equipo Europarts, quien completaría el éxito con un tercer puesto en el premio Outback Import Extrem.

El segundo clasificado también es un viejo conocido de Sin Fronteras, el Equipo Rojo volvió a demostrar la experiencia en navegación y conducción, siendo uno de los equipos punteros en las cuatro ediciones del trofeo. El equipo Xafacharcos, demostró como con trabajo y entrenamiento, han conseguido subir al podio de esta cuarta edición, mejorando su resultado año tras año, situándoles en la tercera posición, en una edición del trofeo con un nivel muy elevado dada la calidad de los equipos participantes y la dureza de la prueba.

Las cuatro especiales del premio Outback Extrem que había preparadas para la quinta etapa, quedarían como una de las  mejores zonas de Extremo de esta cuarta edición, dada la espectacularidad de la zona, en el cañón situado al este de Ourzazate, en un entorno de agua y roca que garantizaban la espectacularidad de la prueba.

Este año el río presentaba un fuerte caudal, endureciendo las especiales de agua, añadiendo a la dificultad a la prueba dada la fuerte corriente, poniendo en aprietos en algunos momentos al equipo Al Límite y a Grip 4x4 MotorSport, quienes tuvieron que seguirse de cerca ya que la clasificación general dependía de los 1600 que había en juego para la etapa.

Finalmente, el equipo Al Límite 4x4 consiguió realizar con éxito 3 de las cuatro zonas, siendo suficiente para asegurarse la victoria final de la general del premio Outback Extrem. El equipo Grip MotorSport  lo intentó hasta el final, dando espectáculo en las zonas, quedando segundo de la general definitiva. El tercer puesto del premio se decidió en los últimos compases del trofeo, ya que el equipo Europarts acometió la zona 2 en la que obtuvo 180 puntos que serían suficientes para desbancar de la tercera posición al equipo Uno